Hoje é Dia da Pizza! E o curso de Gastronomia ensina receita

Que a pizza é praticamente um tesouro mundial todos concordamos, né?! Mas você sabia que ela, da forma que conhecemos hoje, surgiu em Nápoles, na Itália, por volta do
século 18? No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram exclusividade das colônias italianas e apenas depois de algum tempo é que se espalharam por todo o país.

Em 1985, o então secretário de Turismo, Caio Luís de Carvalho, instituiu o Dia da Pizza, que é comemorado sempre no dia 10 de julho.

O Chef Robson Camargo, professor do Curso de Gastronomia da Unisul, que atua há mais de 15 anos na área, ensinou uma receita fácil, prática e deliciosa de pizza margherita, a mais famosa mundialmente.

Clique aqui para assistir ao vídeo da receita, ou vá até o final da matéria.

Pizza Margherita do Chef Robson

Massa da pizza

500 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico seco
25 ml de azeite de oliva
250 ml de água morna
1/2 colher de chá de açúcar (para ajudar na fermentação, não interfere no sabor)
1 colher de café de sal
Rende: duas pizzas de 30 cm

Após misturar todos os ingredientes até a massa ficar uniforme, separar em duas partes a massa e deixar descansar durante uma hora.

Molho de tomate especial do Chef Robson

No liquidificador:
3 tomates médios (sem pele e sem semente)
Quatro colheres de azeite
6 folhas de manjericão
1 colher chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
Rende: quantidade para quatro pizzas

Dica do Chef Robson #1: Antes de monta a pizza, assar a massa por 5 minutos no forno a 180ºC

Montagem da pizza:

Colocar o molho e queijo mussarela
Tomate cereja ou outro tipo

Assar a 180ºC por 10 a 15 minutos.

Dica do Chef Robson #2: Colocar o manjericão após assar a pizza. O calor do forno pode queimar as folhas.

Bom apetite!

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