Professor opina sobre os impactos da Operação Carne Fraca no agronegócio

Jairo Henkes, coordenador do curso de Agronegócio, fala dos impactos nas atividades da área

Na última semana o setor de agronegócio sofreu com a operação e divulgação da Operação Carne Fraca. Cabe a nós, nesse primeiro momento, observar o desenrolar dos fatos e até que ponto são prejudiciais às cadeias produtivas relacionadas ao mercado das carnes e a outros setores da economia nacional.

Enquanto técnicos e pesquisadores, não podemos concordar com relações espúrias e de negligência operacional em um ramo de atividade que por décadas tem buscado seu lugar no mercado e agora, infelizmente, por imprudência e/ou má fé de alguns, foi colocado em cheque, o que gerou desconfiança dos consumidores aqui no Brasil e em todo o mundo.

Se houve corrupção e negócios à margem da lei, e fugiram dos aspectos e normativas sanitárias internacionais, que sejam punidos exemplarmente os culpados, mas que também, se faça uma análise contextualizada da situação antes de tornar pública e difundida uma informação desta natureza, que colocou em maus lençóis milhões de brasileiros que trabalham honestamente. A esta situação cabe o ditado popular: “Os bons pagam pelos maus”.